В школе функционирует столовая, рассчитанная на 250 посадочных мест. Все технологические процессы по обработке продуктов, приготовлению блюд и их потреблению сосредоточены на ее территории. По мере необходимости проводится обновление кухонного инвентаря, посуды и приборов.
Организатором горячего питания в КГУ ШЛ №79 является ИП «Наурзбаева».
Все учащиеся с 1-4 классы получают бесплатное горячее питание.
А так же питаются за счет бюджета:
- 6 учащийся из малоимущих семей;
- 5 детей-инвалидов;
- 3 дети –сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;
Ежедневно в столовой вывешивается меню, утвержденное директором, где указываются блюда, вес порций, стоимость и каждый родитель и учащиеся могут с ним ознакомиться.
Режим организованного горячего питания осуществляется на переменах по 15 минут и 20 минут каждая, и буфетным питанием на переменах по 5 и 10 минут.
Огромная роль при организации питания принадлежит сопровождению всей цепочки технологического процесса медицинскими работниками, начиная с этапа бракеража сырья на момент приемки до контроля процесса выдачи готового блюда детям.
Ежедневно медицинским работником школы делается проба и контролируется меню и ассортимент буфетной продукции, его соответствие утвержденному перечню разрешенной продукции.